Форум » Диалог с христианскими деноминациями » Пятидесятников посрамили » Ответить

Пятидесятников посрамили

Macs: http://www.youtube.com/watch?v=lMqTR5c-DxU

Ответов - 6

protestant: Лет так назад, я слышал похожую информацию из других источников и про двоих студентов семинарии, которые разговаривали на др. иврите-"дурачились" в среде пятидесятников. Чего то маловато верю я этому православному отцу, если честно, а больше воспринимаю информацию как "самопиар" и пиар истинного православия...))).

Macs: Пиар-то, может и есть, но это ничуть не умаляет того, что этот случай вполне мог произойти, как и случай с семинаристами. Пятидесятники-то всё равно "абракадабру" на своих "языках" несут, а заморские "пасторА" общаются через переводчиков.

protestant: Меня, если честно, постоянно мучает вопрос, как непосредственно пастыри(пятидесятники) могут нести "абракадабру"-они то, наверняка знают, что несут что то невразумительное? Или и в правду верят, что это Святой Дух дает? Как ихнее "сумління" это воспринимает - мне это сложно понять? Если сознательно обманывают, то неужели не боятся Божьего гнева? Может кто из участников форума сможет мне ответить или прояснить ситуацию-хотя сомневаюсь.


Macs: Скорее всего, они в голове держат что-нибудь вполне вразумительное, а потом говорят белиберду. И, наверное, верят, что что это им сам Господь в уста её вкладывает, "переводит", так сказать. Другого объяснения не вижу.

Avdenago: Чушь конечно, говорят какой-то детский лепет. Даже если теоретически предположить, что Господь вкладывает в их уста какие-то неведомые слова, то делается это отнюдь не для назидания других.

вадим: protestant пишет: как непосредственно пастыри(пятидесятники) могут нести "абракадабру"-они то, наверняка знают, что несут что то невразумительное? Или и в правду верят, что это Святой Дух дает? Как ихнее "сумління" это воспринимает - мне это сложно понять? Если сознательно обманывают, то неужели не боятся Божьего гнева? О каком гневе Божьем они могут задумываться? Если они уверены в том, что говорение языками происходит от Духа Святого также, как это было во время Пятидесятницы. Касательно их совести, так если они уверены что делают правильно, и к этому добавляется то, что будучи Крещённым Духом святым, любой христианин просто обязан говорить языками, то их совесть просто убеждена, что говорение языками означает твёрдость веры, сила веры. Этому их убеждают ещё когда человек только начинает вступать в ряды пятидесятников. Хочет кто, или не хочет, но говорить обязан, это "признак". Надо быть уверенным что это правда, вот они и стараются, иначе б им никто не поверил.



полная версия страницы